Разработан новый метод оценки зависимости от работы

Опубликовано: 24 Апрель 2012 в 08:55

Норвежские и британские исследователи разработали новый метод оценки зависимости от работы – The Bergen Work Addition Scale. В основе данного метода лежат базовые элементы зависимости, которые признаны как диагностические критерии для нескольких видов зависимости.

Как оказалось, некоторые люди слишком страстно стремятся попасть на свое рабочее место, и такое поведение было определено как рабочая зависимость, а индивидуум был назван одержимым работой или трудоголиком. И в настоящее время с ростом глобализации, появлением новых технологий и размытыми границами между рабочей и частной жизнью количество трудоголиков, к сожалению, возрастает, как утверждает доктор Сесиль Шу Андреассен (Dr. Cecilie Schou Andreassen, Faculty of Psychology, University of Bergen).

По результатам ранее проведенных исследований была выявлена связь между трудоголизмом и бессонницей, проблемами со здоровьем, синдромом профессионального и эмоционального сгорания и стрессом, а также возникающими конфликтами между рабочей и семейной жизнью.

Новая оценочная шкала была представлена наряду с результатами исследования в журнале «Scandinavian Journal of Psychology».

Шкала помогает людям самостоятельно оценить степень их одержимости работой: отсутствие зависимости, умеренная зависимость или трудоголизм.

В исследовании для разработки данного метода приняли участие 12135 работающих норвежцев из 25 различных отраслей. Шкала отражает семь основных элементов зависимости: характерную особенность, изменения настроения, толерантность, конфликтность, рецидив и проблемы. Все предлагаемые ниже утверждения надо оценить, исходя из следующих вариантов – (1) никогда, (2)редко, (3) иногда, (4) часто, (5) всегда:

  • Вы думаете, как бы выкроить побольше свободного времени для работы;
  • Вы проводите на работе больше времени, чем планировали;
  • Вы работаете, чтоб уменьшить чувство вины, беспокойства, беспомощности и депрессии;
  • Вам уже несколько раз говорили, что стоит меньше работать, но Вы не прислушались к совету;
  • Вы испытываете стресс, если Вам запрещают работать;
  • Вы меняете приоритеты (хобби, спорт, развлечения) в пользу работы;
  • Вы работаете так много, что это отражается на Вашем здоровье.

При наборе хотя бы четырех ответов «часто» или «всегда» уже можно предположить, что человек страдает от одержимости работой.