Большая власть приносит меньше стресса

Опубликовано: 28 Сентябрь 2012 в 10:18

Новое исследование государственных чиновников и военных должностных лиц выявило прямую взаимосвязь между занимаемой должностью и стрессом» чем выше положение, тем меньше стресс.

Исследование было проведено под руководством профессора Джеймса Гросса (professor of psychology James Gross, PhD, Stanford University) и профессора Дженнифер Лернер (Jennifer Lerner, PhD, professor of public policy & management, Harvard’s Kennedy School of Government), а полученные результаты позволили предположить, что лидерские позиции связаны с меньшим беспокойством и более низким уровнем гормона стресса.

Ученые рассматривали уровни кортизола в крови и беспокойства среди участников редко рассматриваемой группы — государственных и военных должностных лиц высокого ранга и положения, которые были вовлечены в гарвардскую программу руководства высшего звена.

Несмотря на то, что проводить оценку стресса достаточно сложно, поскольку уровень кортизола и отмечаемое беспокойство не обязательно всегда коррелируют, исследователи сумели обнаружить, что высокопоставленные лица испытывали меньший стресс в соответствии с обоими измерениями – кортизола и беспокойства. Причем данная взаимосвязь имела прямое отношение к занимаемой должности: чем выше была позиция, тем более низким был уровень стресса.

Для определения специфики результатов исследователи должны были идентифицировать, что именно в работе индивидуума выводит его на лидерский уровень. Как оказалось, наиболее важным элементом было ощущение контроля, отмечают ученые.

Связь между властью и безмятежностью также, вероятно, зависит от общего количества подчиненных лидера и степени его власти или автономности занимаемой должности. Согласно ученым, высокое положение на карьерной лестнице всегда сопровождается большим чувством ответственности и ощущением власти над другими людьми. Также исследователи отмечают, что поскольку исследование является корреляционным, то они не могут с уверенностью сказать, занимаемое положение ведет к снижению стресса или индивидуумы, менее восприимчивые к стрессу, имеют более перспективную карьеру.