Жертвы сексуальных домогательств испытывают двойную виктимизацию

Опубликовано: 09 Ноябрь 2012 в 08:43

Согласно недавно проведенному исследованию, большая часть людей, подвергаясь сексуальным домогательствам, не может защищать себя настолько, насколько это обычно представляют сторонние люди. Таким образом, ученые предположили, что поскольку люди используют неверные предпосылки в качестве критерия, то они достаточно часто обвиняют жертв такого сексуального домогательства.

Для своего исследования профессор Энн Тенбрунсель (Ann Tenbrunsel, professor of business ethics, University of Notre Dame) и ее коллеги провели пять экспериментов, в ходе которых изучали обвиняющее поведение наблюдателей по отношению к пассивным жертвам сексуальных домогательств.

В первых двух экспериментах наблюдатели предполагали, что жертвы будут оказывать большее сопротивление, чем это было на самом деле, что привело к большему осуждению, которое включало нежелание в дальнейшем работать с жертвами или давать им рабочие рекомендации. Третий эксперимент выявил ошибочность предположений о том, что могло бы заставить жертв вести себя пассивно. И последние два эксперимента рассматривали возможность снижения обвинений в адрес пассивных жертв сексуальных домогательств объяснением возможной мотивации пассивности и вызовом собственных воспоминаний наблюдателей о ситуациях, в которых они смогли дать должного отпора обидчикам на рабочем месте, то есть в ситуациях, отличных от сексуального насилия, но тем не менее, имеющих определенную взаимосвязь.

Как утверждают исследователи, таким образом, повышение точности и аккуратности наших собственных представлений и своих способностях справиться с ситуацией и осознание того, что зачастую наше поведение не совпадает с нашими представлениями, могут стать основой для менее обвиняющего отношения по отношению к другим жертвам, которые вели себя пассивно и не защищались на предполагаемом уровне.

В исследовании также принимали участие и американские ученые (University of Utah, Brigham Young University, Northwestern University). Результаты данной исследовательской работы будут опубликованы в журнале «Organization Science».