Аутичные дети проявляют склонность к определенным предметам в колледже

Опубликовано: 17 Ноябрь 2012 в 11:29

Новое исследование подтвердило уже существующие предположение о том, что дети с расстройствами аутического спектра склонны к изучению определенных предметов во время учебы в колледже – наукам, технологии, инженерному делу или математике.

Также ученые обнаружили, что молодые взрослые с аутизмом имеют наиболее низкий уровень поступления в колледжи.

Как отмечает один из авторов исследования, профессор Пол Шеттак (Paul Shattuck, PhD, assistant professor, Brown School, Washington University), карьера в данных областях признана важной как для национальной экономики в целом, так и для индивидуального развития в частности. По его словам, если распространенные стереотипы точны и учащиеся в колледже индивидуумы с аутизмом действительно имеют склонности к математике, технике, наукам и инженерному дела, то это открывает новые возможности более светлого будущего для группы людей с аутическими расстройствами, которые помогут им преуспеть во взрослой жизни.

Исследователи сравнивали уровень поступления в колледж и занятости по техническим предметам молодых взрослых с аутическими расстройствами и еще десятью другими видами недееспособности, которые включали проблемы с обучением, нарушения речи или языка, интеллектуальное отставание, эмоциональные проблемы, нарушения слуха и зрения, ортопедическую недееспособность, травмы головного мозга, а также множественную недееспособность.

Было отмечено, что 34,3% студентов с аутическими расстройствами оказались склонны выбирать технические предметы во время учебы в колледже. Данный результат превышает результаты студентов с другими видами недееспособности и даже учащихся в популяции в целом (22,8%).

Наиболее популярными курсами среди индивидуумов с аутизмом оказались науки (12,1%) и информационные технологии (16,2%). Однако, также ученые выявили, что уровень поступления в колледжи детей с расстройствами аутического спектра является одним из самых низких. По мнению исследователей, важную роль в данном случае играют такие факторы, как гендерная принадлежность, семейный доход и коммуникационные способности студента.

Как стало очевидно, лишь определенная часть аутических подростков поступает после школы в колледж, даже если они обладают достаточными когнитивными навыками для дальнейшей учебы, как правило, низкий уровень семейного дохода не позволяет им продолжать учиться. Также ученые предполагают, что ранняя диагностика и лечение расстройств аутического спектра могут повысить уровень поступления таких детей в колледжи.