Сокрытие собственной бисексуальности повышает риск депрессии

Опубликовано: 23 Апрель 2015 в 06:49

По мнению экспертов, бисексуальные мужчины менее склонны открывать правду о своей бисексуальности, и такое умышленное утаивание своего секрета связано с большим количеством депрессивных симптомов и беспокойством.

Американские исследователи ( Mailman School of Public Health) изучали подгруппу бисексуальных мужчин, которые, как правило, ведут гетеросексуальный образ жизни, не раскрывая своей бисексуальности и влечения к тому же полу. Ранее эта подгруппа не изучалась.

В частности ученые работали с 203 не гомосексуальными жителями Нью-Йорка, которые сами отмечали свое бисексуальное поведение, однако, не признавались в этом своим партнершам.

Результаты исследования, которые были опубликованы в журнале «Journal of Consulting & Clinical Psychology», выявили, что мужчины, живущие с партнершей или женой и считающие себя в целом гетеросексуальными и имевшие малое количество связей с представителями того же пола, были более склонны скрывать свое бисексуальное поведение.

При этом была выявлена прямая зависимость большей скрытности с большим количеством секса с женщинами. Более того, мужчины с годовым доходом от 30 тысяч долларов и выше также оказались более скрытными по сравнению с мужчинами, которые имели меньший доход.

Как отмечает доктор Эрик Шримшо (Eric Schrimshaw, PhD), ведущий автор исследования, проведенный эксперимент обеспечивает ученых информацией относительно факторов, которые могут быть связаны с сокрытием бисексуального поведения в данной подгруппе мужчин. Эта информация является критической для понимания того, какие именно представители данной подгруппы имеют более высокий риск возникновения проблем с психическим здоровьем.

Практически 38% мужчин отметили, что они ни с кем не делились информацией том, что имели половые отношения с представителями своего пола, при этом 41% признались родителям или лучшему другу.

Было обнаружено, что чем больше скрытность, тем сильнее проявляются симптомы беспокойства и депрессии и менее явно обозначены положительные эмоции. Тем не менее, признание родителям или близким друзьям, как оказалось, не помогает улучшить симптомы.

По мнению профессора Кэролин Зигель (Karolynn Siegel, PhD, professor of sociomedical sciences), факт того, что именно сокрытие своей бисексуальности, а не признание в ней, связано с состоянием психического здоровья бисексуальных мужчин, является важным для проведения терапевтического вмешательства.