Стрессы предлагают лечить целебным пивом

Опубликовано: 26 Февраль 2016 в 09:50

Стрессы предлагают лечить целебным пивом  В условиях кризиса в первую очередь страдает нервная система, так как у людей появляется больше проблем. Тем не менее, стало известно, что пивоварами из Нижнего Новгорода предложена концепция специального лечебного пива, которое будет успокаивать расшатанные нервы и положительно влиять на стресс. Причем, стоимость данного продукта будет ниже, если сравнивать средние цены на алкогольную продукцию.

Недавно в Нижнем Новгороде приступили к производству концептуального светлого эля, который обладает терапевтическими свойствами, и предназначен людям, часто испытывающим депрессии. Этот напиток рассматривается, как более дешевая альтернатива посещения платных клиник. Особенность данного продукта в том, что в состав такого пива включен экстракт валерианы. Как известно, это лекарственное растение, в самом деле, превосходно успокаивает нервы.

Как заявили производители необычного пива, напиток может оказать реальную помощь людям, нервная система которых находится в напряженном состоянии. Например, если имеются проблемы в личных отношениях, беспокоят служебные конфликты, или в том случае, когда нервы расшатаны из-за банальной усталости.

Эксперты очень положительно отзываются о валериане, ведь она обладает выраженным седативным воздействием, снимает боль и успокаивает. Издревле в медицинской практике валериану использовали, чтобы нейтрализовать последствия стрессов, всевозможных нервных переживаний. Кроме того, целители Древней Греции лечили данным средством даже пациентов, страдающих эпилепсией. Следует отметить, что при проведении маркетологических исследований обнаружилось изменение россиян к трате денег. Так, многие люди стали сокращать свои расходы за счет продуктов и товаров повседневного спроса.

Именно это и явилось причиной, что люди чаще стали покупать пиво, так как данный алкогольный напиток относится к более дешевым. Плюс к этому, стало больше потребляться закусочных продуктов типа семечек и чипсов.

Аналитики заявляют, что данная тенденция объясняет изменение досуга в условиях кризиса. Население больше экономит, поэтому не хотят идти в кино, а смотрят фильмы дома, а вместо того, чтобы поужинать в ресторане, также предпочитают домашние посиделки. Эксперты подчеркивают, что подобная закономерность является довольно тревожной. Не следует проводить досуг, окружив себя пивом и чипсами. Даже если это лечебный продукт, он все равно ведет к ожирению, а затем и к сопутствующим заболеваниям.