Один из пятидесяти американских детей имеет аутизм

Опубликовано: 01 Апрель 2013 в 08:49

Согласно последним данным, полученным сотрудниками центров по предотвращению заболеваний и их контролю, в настоящее время на территории США один ребенок из пятидесяти имеет расстройства аутического спектра.

Заметно, что новые статистические данные существенно отличаются от предыдущих отчетов относительно данных расстройств: в прошлом году такое соотношение составило 1:88. Тем не менее, официальные представители центров отмечают, что не стоит напрямую сравнивать данные прошлого и нынешнего отчетов, поскольку для получения данных были применены разные методы. Соответственно, оба отчета необходимо рассматривать вместе, чтобы получить более точную картину по отношению к аутизму среди американских детей.

Последний отчет основан на результатах, полученных в ходе проведения национального опроса, посвященного детскому здоровью; в нем участвовали родители детей в возрасте от шести до семнадцати лет.

Оба отчета были опубликованы отделом для наблюдения за аутизмом и расстройствами развития (ADDM). Однако, первоначальная информация была получена из записей 14 американских обществ, для оценки количества восьмилетних аутичных детей, поскольку, как правило, именно к данному возрасту большая часть случаев аутизма уже бывает диагностирована).

Было отмечено резкое увеличение случаев развития аутических расстройств среди детей, причем соотношение мальчиков и девочек составило 4:1.

Как утверждает Майкл Розанофф (Michael Rozanoff, MPH, epidemiologist, associate director for Autism Speaks), цифры отчета его не удивили. По его мнению, несмотря на некоторые улучшения в диагностике аутизма в настоящее время, примерно половина полученного увеличения не может быть объяснена.

Он также отмечает, что доступ к различным программам терапевтического вмешательства может стимулировать развитие интеллектуальных способностей и социального поведения. Тем не менее, аутичные пациенты нуждаются в некоторых видах терапий и лечения на протяжении всей жизни.