Дети-сироты будут участвовать в футбольном турнире

Опубликовано: 30 Апрель 2013 в 12:31

Одна из новых спортивных премий, учрежденных в России, названа «Национальный футбольный Олимп». Павел Бородин, который возглавляет оргкомитет, рассказал об особенностях данной премии, и о том, кому она будет вручена. В данном случае, спортивная премия является отличным стимулом в жизни для детей-сирот, и представляет собой не только возможность привить детям любовь к спорту, но и играет огромную роль в воспитании детей. Психика детей, воспитывающихся в интернатах и детских домах, имеет свои отличия, и требует правильных методов воспитания. Дети-сироты должны иметь возможность самоутвердиться в жизни, понять, что они так же, как другие члены общества, могут достичь очень многого, и в этом им поможет спорт.

Как рассказал Бородин, премия в определенной мере напоминает «Оскар», который известен в индустрии кино. Сходство в том, что поощрение также будут получать не только спортсмены, но и те люди, которые помогли им достичь успеха. С точки зрения психологии, это тоже очень важный момент, позволяющий личности подростка адекватно относиться не только к своим собственным успехам, но и помогающий оценить участие и помощь окружающих, без которых успех невозможен.

Поэтому «Национальный футбольный Олимп» оценивает и работу тренеров, поощряет болельщиков. Особое внимание уделено спортивным врачам, ведь такие люди, как Лео Бокерия, являющийся академиком РАМН, РАН, а также Сергей Готье, академик РАМН, прилагают немало сил, чтобы благодаря футболу больные могли крепко встать на ноги. Медики лучше других понимают, что психическое здоровье неразрывно связано с физическими достижениями. Организуя жизнь детей-сирот, связывая ее со спортом и здоровым образом жизни, подобные спортивные мероприятия развивают психику детей, способствуют формированию его способностей.

«Национальный футбольный Олимп» не оставляет без внимания компании, отличившиеся в спортивной индустрии, и преуспевающие в спортивном маркетинге. «Кубок победы» будет проведен в честь Дня Победы, он поддерживает усыновление детей-сирот жителями России. И все-таки главной целью этого спортивного мероприятия является привлечение детей-сирот в спорт, приобщение к физической культуре. Турнир будет начат третьего мая, продлится до пятого мая, в Лужниках. Участников ждут подарки и интересная программа, в которой много сюрпризов.