Не слишком ли много депрессии диагностируют в США?

Опубликовано: 02 Май 2013 в 10:04

Новое исследование (JH Bloomberg School of Public Health) преподнесло интересный сюрприз, предположив, что американцам слишком часто диагностируют и слишком интенсивно лечат депрессию.

Исследователи обследовали взрослых пациентов с депрессией, которая была идентифицирована врачом или другим представителем медицинских профессионалов, и больных, которые испытывали тяжелые депрессивные эпизоды на протяжение последних двенадцати месяцев.

В ходе исследования было обнаружено, что когда данные индивидуумы были обследованы на предмет выявления тяжелых депрессивных эпизодов с использованием структурного интервью, то только 38,4% взрослых с клинически определенной депрессией удовлетворяли двенадцатимесячным критериям депрессии, несмотря на тот факт, что большинству из них были назначены психиатрические лекарственные препараты, которые они и употребляли.

По мнению автора исследования, профессора Рамин Дж. Моджтабай (Ramin J. Mojtabai, assoc. professor), сверхдиагностика и слишком интенсивное лечение достаточно сильно распространены на территории США, и следует признать, что цифры являются ужасающими.

Среди участников исследования, которые были старше 65 лет с клинически определенной депрессией, шесть из каждых семи не удовлетворяли критериям годовых тяжелых депрессивных эпизодов. В то время  как участники, не удовлетворявшие критериям, использовали значительно меньшее количество врачебных услуг, большинство обеих групп участников принимали назначенные им психиатрические лекарственные средства.

Согласно полученным в ходе эксперимента данным, что даже среди пациентов из наличия истории тяжелой или слабой депрессии было отмечено назначение и употребление специфических психиатрических препаратов.

Более ранее исследование в данной области предполагало, наоборот, недооценку депрессии среди населения, однако, теперь ученые верят, что на территории США распространены об явления: недооценка и переоценка депрессии.