Лучшая диагностика беспокойства может улучшить медицинский уход за военными ветеранами

Опубликовано: 10 Декабрь 2013 в 07:35

Новое исследование обнаружило, что многим военным ветеранам диагностируют общее генерализованное беспокойство, а не более аккуратный специфический диагноз индивидуального состояния. Таким образом, пациенты, страдающие от беспокойства, могут не получать адекватного лечения.

Ведущий исследователь, доктор Терри Л. Баррера (Terry L. Barrera, PhD, Michael E. DeBakey VA Medical Centre Houston) и ее коллеги изучали базы данных амбулаторных медицинских записей организации Veteran Health Administration пациентов с беспокойством.

Как сообщает статья, появившаяся в журнале General Hospital Psychiatry, исследователи обнаружили, что 38% пациентов было диагностировано не специализированное беспокойное расстройство. Как предполагали ученые, такой диагноз мог оказаться лишь временным до проведения более детальной диагностики, однако, на деле это оказалось не так.

К удивлению ученых, лишь 12% пациентов с первичным неспециализированным расстройством получили более конкретный диагноз в течение года.

Беспокойство может быть связано с пост-травматическим стрессом или быть симптомов генерализованного беспокойного расстройства, панического расстройства, обсессивного компульсивного расстройства, социального беспокойного расстройства или специфической фобии. Несмотря на то что лечение ряда расстройств является подобным и включает применение лекарственных препаратов и бихейвиоральной терапии, собственно подход к лечению может различаться.

Приблизительно 60-67% ветеранов с диагностированным специфическим беспокойным расстройством получали необходимое адекватное лечение, тогда как только 32% пациентов с неспециализированным беспокойством получали какое-либо психическое лечение в течение года после диагностики расстройства.