Исследования шизофрении заинтересовало американское правительство

Опубликовано: 29 Январь 2014 в 06:19

Согласно исследователям шизофрении и адвокатам больных, в настоящее время критически важным является разработка и создание терапевтических вмешательств, которые помогут предотвратить развитие психиатрического заболевания или замедлить его прогресс.

В декабре прошлого года совместными усилиями нескольких организаций, включающих Congrassional Neuroscience Caucus и American Brain Coalition, был проведен брифинг на Капитолийском холме, посвященный обновлениям в области изучения шизофрении, на котором ученые рассказывали конгрессменам об успехах последних исследований относительно лечения шизофрении.

Как объясняют организаторы встречи, на данный момент в США существует проблема адекватного признания психиатрических заболеваний, что приводит к сохранению стигмы. По их мнению, лишь совместная исследовательская работа и тесное сотрудничество организаций наподобие Национального  института психического здоровья членов Ассоциации психиатров США, может помочь найти путь улучшения жизней больных шизофрений посредством раннего вмешательства.

По словам Сола Левина (Saul Levin, MD, MPA), согласно статистическим данным, приблизительно 1% американского населения, или три миллиона человек, имеют диагностированную шизофрению; она поражает мужчин и женщин в равной степени и не зависит от расовой или этнической принадлежности.

Также на брифинге выступил президент ассоциации психиатров Джеффри Либерман (Jeffrey Lieberman, APA) с речью о том, что тесная связь психиатрии и нейробиологии может привести к разработке уникальных диагностических тестов, которые помогут в прогнозировании вероятности шизофренических эпизодов среди индивидуумов с высоким уровнем риска.

Ученые указывают на то, что в настоящее время не существует медикаментов, способных полностью восстановить психическое здоровье пациентов до первоначального психотического эпизода, в связи с чем исследователям необходимо сконцентрировать внимание на создании вмешательств, которые могли бы предотвратить прогрессирование болезни.