Курительные смеси под названием спайсы приобрели широкую популярность, но они  не так безобидны, как было принято считать ранее. Лечение спайса в Израиле на сегодняшний день актуально, так как к спайсу привыкают, как и любому другому наркотическому веществу, возникает стойкая зависимость. В изготовлении спайсов используются высушенные растения, дополнительно пропитанные веществом JWH-018, это синтетический канабиоид. Его отличие от гашиша и марихуаны в том, что вещество получили искусственным методом, и поэтому оно более тяжелое, чем природные наркотические средства. Даже при использовании незначительного количества спайса возникает не только наркотическое опьянение, но и свойственную наркотикам ломку.

Уже давно доказано, что спайсы крайне опасны. Причем, происходит регулярное изменение формулы канабиоидов. В то время, когда проводится экспертиза очередного состава, и его признают наркотическим средством, способным причинить вред, большая партия уже реализована, использована потребителями.

Немало случаев, когда недобросовестными распространителями курительных смесей даже не указан точный состав предлагаемой продукции. Поэтому некоторые потребители уверены, что приобретают смесь для кальяна, которая совершенно безвредна, и состоит из высушенных ароматических растений. О том, что имеется наркотическая пропитка, многие и не подозревают.

В чем опасность спайсов 

Курительные смеси имеют ряд опасных свойств, характерных для синтетических канабиоидов. Поэтому лечением от спайса в Израиле занимаются квалифицированные специалисты, обладающие в данной области большим опытом. Курительные смеси оказывают сложное и комплексное воздействие на психику человека и его физическое состояние.

Замечено, что любители кальяна нередко находятся в плохом настроении, они раздражительны, могут проявлять агрессию по любому поводу, или бывают апатичными, пока не возвращаются к привычной для них курительной смеси. Это и есть проявление спайсовой зависимости, и иногда другие симптомы отсутствуют.

Если случай особенно тяжелый, зависимый впадает в крайность, и такая ломка вызывает у человека попытки суицида. Если спайс употребляется регулярно, то через определенное время у человека начинает развиваться энцефалопатия. Эта болезнь головного мозга не представляет собой воспалительный процесс, но вызывает ряд его тяжелейших изменений, сопровождаемых определенной симптоматикой.

Так, больной временно теряет память, у него появляются головные боли, человек впадает в депрессию, становится апатичным, жалуется на головокружение, происходит помутнение рассудка.

Это заболевание возникает не часто, но имеются его более слабые проявления. В частности, человек страдает нарушением сна, у него без причины меняется настроение, все это происходит на фоне общей слабости и быстрой утомляемости.

Родителям подростков следует всегда обращать внимание на подобные изменения в состоянии ребенка, так как не исключено, что он регулярно употребляет курительные смеси. Если имеются подозрения, с ситуацией следует разобраться немедленно, ведь здоровью с каждым днем наносится еще больший ущерб.

Ложная безопасность курительных смесей

Производители «легких» наркотиков утверждают, что спайсы обладают существенными преимуществами, например, они не вызывают зависимости, и их использование является совершенно безопасным. В отличие от других наркотиков, купить спайсы не сложно, хотя бы через интернет.

На основании подобной ложной информации у потребителей формируется неправильное отношение к подобным веществам. По мнению специалистов, даже кальян и обычный табак тоже следует считать безопасным лишь относительно.

Лечение от спайсов и курительных смесей в Израиле может оказаться вашим единственным спасением, если вы поверили в безопасность наркотиков. Подобное заблуждение расценивается, как весьма опасное, потому что при употреблении спайсов не только развивается привыкание к веществу, но и требуется увеличение дозы. В итоге со временем у человека возникает желание перейти и на более серьезные наркотики.

Все эти нюансы родители должны учитывать, и не допускать, чтобы подросток увлекся курительными смесями. Если вы застали за этим занятием ребенка, или же, кто-то вам об этом рассказал, необходимо провести наркологическое обследование. Это даст вам возможность выяснить, использовал ли подросток другие наркотические препараты, кроме курительных смесей.

Опасность в том, что сегодня купить спайсы легко, и при постоянном убеждении в их безвредности они кажутся молодежи очень привлекательными. Например, в среде студентов и старшеклассников большей популярностью обладает лишь марихуана. Чаще всего, спайсы, подобно марихуане, просто курят.

При этом иногда предлагаются смеси, способ употребления которых более экзотичный. Например, можно встретить основы для изготовления напитков или благовония. В основном, синтетической марихуаной пропитаны лекарственные растения. Цвет при этом варьируется от светло-коричневого до зеленого, или даже красного.

Симптомы отравления спайсами

Существуют наиболее характерные признаки и побочные эффекты, возникающие при употреблении спайсов. Наблюдается учащенное сердцебиение, а в некоторых случаях и ишемия миокарда, то есть, пониженное сердечное кровоснабжение, не исключаются сердечные приступы. Присутствует возбуждение общего типа, могут быть галлюцинации, судороги, спутанность сознания, паранойя.

Если кто-то из ваших близких страдает спайсовой зависимостью, то одним из вариантов является лечение от спайсов в Израиле. Важно обратиться за помощью, не дожидаясь, пока состояние станет еще более тяжелым.

Курсы лечения проводятся анонимно, организм очищается от токсинов, проводится психологическая реабилитация. Благодаря такому подходу человек полностью избавляется от желания употреблять наркотики.

В израильских клиниках пациенты получают не только помощь профессионалов, но внимательное отношение и доброжелательность медперсонала, поэтому лечение всегда эффективное.

Поделиться статьёй "Лечение от спайса в Израиле"