Утверждены области суицида, требующие тщательного изучения

Опубликовано: 18 Октябрь 2014 в 00:10

Несмотря на разнообразные превентивные меры, суицидный уровень на территории США остается на довольно стабильном уровне за последние пятьдесят лет.

Приблизительно 38 тысяч американцев ежегодно умирают от суицида, а количество госпитализаций, связанных с суицидными попытками достигает 650 тысяч в год.

В связи с такой ситуацией организация The National Action Alliance for Suicide Prevention’s Research Prioritization Task Force выпустила новые приоритизированные исследовательские направления, основанные на заключениях трехлетней работы консортиума, возглавляемого Филлипом Сатоу (Phillip Satow, Jed Foundation) и Томасом Инзелом (Thomas Insel, MD, National Institute of Mental Health).

По мнению доктора Инзела, для снижения уровня сиуцидов необходимо знать, к каким целям стремиться; к таким целям исследователи отнесли способность надежно идентифицировать индивидуумов из группы риска, иметь возможность их достичь и предотвратить их от действий, следующих за суицидными мыслями.

В опубликованную программу действий были включены шесть ключевых вопросов, которые, по мнению авторов, помогут исследователям в последующие пять-десять лет достичь намеченной цели по снижению суицидного уровня на 20%. К первоочередным вопросам отнесли следующие:
— Почему индивидуумы становятся суицидными?
— Какие вмешательства могут оказаться превентивными относительно вовлечения индивидуумов в суицидальное поведение?
— Как можно лучше или оптимально обнаруживать риск и предотвращать его?
— Какие дополнительные типы вмешательств вне системы здравоохранения понижают риск суицида?
— Какие сервисы являются наиболее эффективными для лечения суицидального индивидуума и предотвращения сиуцидного поведения?
— Какие новые и существующие исследовательские части инфраструктуры необходимы для снижения такого риска?