Ученые говорят о создании таблеток от суицидальных наклонностей

Опубликовано: 07 Октябрь 2016 в 09:08

Ученые говорят о создании таблеток от суицидальных наклонностейАмериканские ученые, проводившие исследования в области лечения суицидальных наклонностей, обнаружили специальный фермент, который отвечает за процессы в мозге человека вызывающие склонность к суициду. Таким образом, эксперты утверждают, что в скором времени возможно будет создать таблетку от суицида.

Стремление покончить жизнь самоубийством может возникнуть у людей разных возрастов. Самоубийцы встречаются среди представителей самых разных слоев общества. Открытие нового фермента позволит приступить к разработке лекарства, позволяющего убрать навязчивое желание любым способом покончить с собой.

Как известно, в проявление данной психического расстройства большое значение имеет состояние иммунной системы человека. У многих самоубийц были диагностированы воспалительные процессы в спиномозговой жидкости и крови. По словам ученых, таким образом, иммунная система реагирует на стресс. Также у склонных к суициду лиц была обнаружено повышенное содержание хинолиновой и пиколиновой кислот.

Обнаруженный учеными фермент носит название ACMSD. Этот фермент присутствует в организме каждого человека, но его вариации различны и зависят от генов. Исследователи определили, что присутствие в организме определенные вариаций фермента одновременно приводит к накоплению особых двух видов кислот: пиколиновой и хинолиновой. А именно эти кислоты и провоцируют у человека суицидальное поведение.

Кроме того, новые данные, полученные учеными, подтвердили, что у многих пытавшихся свести счеты с жизнью людей в организме присутствовал этот самый фермент.

Теперь ученые планируют разработать методику, которая будет определять присутствие данных кислот в организме в процентном соотношении от нормы. По полученным данным, можно узнать, насколько человек склонен к самоубийству. Одновременно с разработкой методики эксперты продолжат поиски вещества подавляющего агрессивное воздействие найденной вариации фермента ACMSD. Такое задаривающие развитие ферментных процессов вещество сможет нейтрализовать фермент, а, значит, ликвидировать излишки двух кислот, отвечающих за суицидальный настрой. Исследователи уверены, что поиск такого ингибитора не продлится слишком долго и уже в скором времени люди с суицидальными наклонностями смогут решить свои проблемы и снова почувствовать, насколько прекрасна жизнь.