Жестокие видеоигры увеличивают агрессию в течение длительного времени после прекращения игры

Опубликовано: 19 Февраль 2012 в 16:41

Жестокие видеоигры, с насильственными сценами, повышают агрессию даже в то время, когда игрок закончил в нее играть, но продолжает думать о ней. К тому же, потенциал для агрессии может сохраниться до 24 часов.

Давно уже известно, что видео игры насильственного характера повышают агрессию. И как показало исследование, проведенное Брэдом Бушманом из Университета штата Огайо и Брайана Гибсона из Мичиганского университета, что, по крайней мере, у мужчин, агрессия не прекращается и тогда, когда они уже не играют в такие игры, а просто разрабатывают стратегию или просто думает о ней.

Было проведено исследование среди студентов. Им предложили поиграть в игры в течение 20 минут. На выбор было предложено 6 игр, половина из них были жестокими, а другая половина – нет. Чтобы проверить, будут ли они думать об игре после того, как закончили в нее играть, и как будет отражаться на них действие игры в течение 24 часов.

Исследователи собрали участников эксперимента на следующий день, чтобы проверить их агрессивность. Мужчины, которые играли в ненасильственные игры, не думали о них, и соответственно, на следующий день не были агрессивно настроенными.
Выяснили, что женщины которые играли в жестокие видео игры, в последующие 24 часа, в отличие от  мужчин, не испытывали повышенной агрессии.

Это исследование является первым лабораторным экспериментом, который показал, что жестокие видео игры могут стимулировать агрессию в течение длительного периода времени. Авторы отметили, что полученные результаты можно отнести и к реальной жизни, но геймеры обычно играют более 20 минут в день, а вне игры, постоянно размышляют о ней.

Исследователи пытаются найти ответы на массу вопросов, связанных с тем, как отражаются жестокие игры на психическом состоянии человека. И одно из таких исследований показало, что во время игры, человек теряет чувствительность к насилию, что и приводит к увеличению агрессии.