Прием у неврологаПри подозрении в сбое функционирования нервной системы необходимо посетить невролога. В клиниках МЕДСИ ведут прием врачи-неврологи высшей категории. Здесь вам обеспечат полное медицинское обследование и назначат инновационное лечение. Тем более что обратиться к эксперту в области неврологии важно, если ваш терапевт не может решить существующие проблемы. Но какие болезни лечит невролог?

Боль в области головы

Счастливчиков, не знающих головной боли, на земле очень мало. Подавляющее же большинство испытывают мигрени, причины которых довольно разнообразны. К головной боли приводят:

  • напряжение умственное и физическое;
  • простуда;
  • ОРВИ;
  • грипп.

Более серьезны причины головных болей:

  • кровоизлияние;
  • опухоли;
  • внутричерепное давление.

Определить, почему болит голова без медицинских исследований, невозможно, поэтому лечение мигрени – дело безотлагательное.

Боль хронического характера

Человек часто испытывает боль в остове – спине и шее. Если она носит временный характер и причиной выступило неудачное поднятие тяжестей и чрезмерная физическая нагрузка, то она пройдет самостоятельно. Но когда болевые ощущения не прекращаются долгий период, ждет невролог. Любой постоянный болевой синдром – свидетельство о серьезном срыве в работе нервной системы.

Вертиго

От головокружения, приводящего к нарушению равновесия, страдают многие. Вертиго – нередкая жалоба пациентов, головокружения говорят о сбоях в работе головного мозга или функционировании сердечно-сосудистой системе. Частые головокружения – тревожный сигнал, когда прием невролога нельзя откладывать.

Гипестезия или парестезия

В этом случае организм реагирует на сжатие нервов онемением и покалыванием. Подобные явления возникают при патологиях прохождения нервного импульса от кожного покрова до головного мозга. Тревогу должны вызывать односторонние гипестезия и парестезия, особенно когда проявилась слабость в мышцах, а человеку становится трудно двигаться.

Это симптомы срыва в функционировании периферических нервов или даже примета нарушения мозгового кровообращения. Осмотр невролога неизбежен в срочном порядке.

Слабость

СлабостьЕсли у человека ощущение слабости, важно понять, не усталость ли это. От усталости она самостоятельно исчезает после полновесного отдыха. Насторожить должна слабость в мышцах. Это когда затруднено удержание в руках бокала, стакана и невозможность их поднятия с поверхности.

Слабость как болезнь обычно исходит лишь на ряд групп мышц, а усталость сказывается на всех мышцах. Слабость может указывать на инсульт или другие нервные заболевания. Здесь посещение невролога – задача первой важности.

Затруднения в движении

Патологии при движении различны:

  • тремор;
  • медлительность;
  • неуклюжесть;
  • затруднительная ходьба.

Это яркое свидетельство о том, что в работе головного мозга произошел сбой.

Зрительные нарушения

При миопии терапевт обычно рекомендует наблюдение у окулиста. Но если снижение зрения так же как и двоение в глазах, началось внезапно, это повод обратиться к неврологу. Зрительные аномалии – это неврологические нарушения.

Мыслительные нарушения

Забывчивость, утрата памяти, смешение в сознании – признаки серьезных заболеваний, лечением которых занимается невролог. Необходимо показать неврологу и ребенка, у которого нарушены память и мышление.

Бессонница

БессонницаПроблема со сном требует вмешательства докторов. При отсутствии сна от головных болей, тревоги, нервозности и болей в шейной области может помочь только невролог.

Невролог – это специалист, занимающийся устранением проблем всей нервную систему. Головная боль, радикулит, инсульт, неврозы, бессонница – болезни, требующие вмешательства именно этого эксперта в области неврологии. И здесь важно, чтобы невролог был на самом деле грамотным специалистом. Именно такие врачи работают в клиниках МЕДСИ.

Тут вам не придется тратить много времени на прием, ведь все подразделения удобно расположены по городу и записаться к неврологу можно в любое время. Кроме того, в клинике можно сразу сдать все необходимые анализы и пройти обследования для составления полной картины заболевания. При возникновении экстренных проблем вам помогут врачи нашей скорой помощи. Обслуживание по ДМС и удобные чек-апы делают лечение не только эффективным, но и доступным.

Поделиться статьёй "Прием у невролога"