В 11-летнем возрасте, суицидальным мыслям больше подвержены дети-хулиганы и дети-жертвы

Опубликовано: 29 Февраль 2012 в 15:29

В статье, опубликованной в журнале «Американская академия детской и подростковой психиатрии», исследователи обнаружили, что дети-хулиганы и дети-жертвы, больше подвержены суицидальным настроениям или нанесению вреда своему здоровью в 11-12 лет. Эти данные не были подкреплены другими семейными факторами или эмоциональными проблемами.

Ученые провели исследования среди 6043 детей, 90-х годов рождения в университете Бристоля, что бы оценить издевательства над ними в возрасте 4-10 лет и распространенности суицидальных мыслей в 11-12 лет.

В исследовании использовалась информация, которая была получена от родителей и учителей, а также от самого ребенка, что бы увидеть его общее состояние, и определить кем он является, хулиганом или жертвой.

Они обнаружили, что по сравнению с детьми, которые никогда не издевались над окружающими, у других детей, т.е. хулиганов и жертв, наблюдались суицидальные мысли в три раза чаще, а те, кто сам издевался над окружающими в течение длительного периода времени, думали о самоубийстве в 6 раз больше.
Хулиганы, также подвержены суицидальным мыслям и риску самоубийству, но полученные результаты были не столь последовательными.

Автор исследования профессор Дитер Вольке сказал: «Результаты наших исследований показывают, что суицидальное поведение является серьезной проблемой для будущих подростков. Около 4,8% населения сообщили, что у них бывают суицидальные мысли, и у 4,6% присутствует самоагрессия и попытки суицида, о которых осведомлены врачи. Следует признать, что между издевательствами и самоубийством существуют реальные риски, которые могут быть очевидны в довольно раннем возрасте».

Школа имеет первостепенное значение для предотвращения «запугивания» детей, и если вовремя вмешаться в этот процесс, детей можно уберечь от таких мыслей в столь раннем возрасте.